Увлечения

Бильярд

 Очень люблю бильярд и, как считают специалисты, играю в него очень прилично. В Советском Союзе он считался азартной игрой, но теперь эти стереотипы сломаны, и бильярд стал достойным видом спорта, привлекающим все больше поклонников. Сегодня в России бильярдом серьезно занимаются более 30 тысяч человек. Кстати, этот активно развивающий вид спорта и очень полезен. Как говорят специалисты, за время игры несколько километров проходишь вокруг стола...

Сам я впервые пришел в бильярдный зал, когда мне было чуть за двадцать. Человек, который привел меня туда и начал учить, как сейчас помню, сказал: «Это стыдно быть таким здоровым и не уметь играть в бильярд!» Я воспринял его слова на полном серьезе как сигнал к действию. И в последствие понял, что он был прав. Бильярд помогает, используя ограниченное пространство, формировать и укреплять многие важные в повседневной жизни человека психические и физические качества. Это игра, которая развивает глазомер, точность удара. Кроме всего прочего, бильярд – это прекрасная психотерапия, отличное средство от уныния и депрессии. Поэтому желаю всем без исключения с детских лет познать радость бильярда и пронести эти ощущения через свою жизнь.

Если же говорить о профессиональном бильярде, то спортсмен, серьезно занимающийся этой игрой, должен с одного кия складывать партию, если сложилась для этого ситуация. И я видел, как это делается. Поэтому от профессионала требуется только одно: постоянное совершенствование мастерства. Очень трудное дело. Его в состоянии освоить только энтузиасты, люди самоотверженные и безгранично влюбленные в спорт.




 
А здесь я вам хочу продемонстрировать, что сам могу делать за бильярдным столом.
 
Как я начал играть в бильярд.
Created by GraphitPowered by TreeGraph