Увлечения

Рыбалка и охота

Страстно увлекаюсь охотой и рыбалкой. Не случайно ведь говорят, что время, проведенное на рыбалке и на охоте, Богом не засчитывается в лимит жизни.

Когда служил на Дальнем Востоке, хорошо запомнил тамошнюю рыбалку, особенно, когда рыба идёт на нерест. Воды ведь почти не видно, так густо она идёт. Тут рыбу можно практически вилами отбрасывать на берег. Конечно же, весьма производительно, но я больше люблю спокойно посидеть с хорошим спиннингом, выманить рыбу, обмануть, подсечь. Вот где настоящий рыбацкий азарт! Ловлю не только на спиннинг, но и на удочку, и на кружки, и на жерлицы…

В связи с этим я очень рад, что переехал жить и работать на Волгу. Рыбалка здесь замечательная! Особенно понравилось рыбачить под Васильсурском. Хотя, признаюсь, не каждый раз, когда удается выбраться на реку или озера, возвращаюсь с богатым уловом.

Коллекционирую охотничьи ружья и самим добытые трофеи. Дома у меня в охотничьей комнате на полу – шкуры медведей, волка, рыси, на стенах - кабаньи головы с огромными клыками. И всегда приятно, когда дома жена приготовит ужин или обед из принесенной тобой добычи.

Впрочем, откровенно говоря, на рыбалке или охоте для меня главное все-таки не сам улов или добыча – там я больше всего люблю посидеть на берегу или у костра, отдохнуть на природе со своими мыслями.

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph