Увлечения

Спорт

Постоянные занятия спортом – для меня непременное правило. Спорт тонизирует, дает огромный заряд бодрости, что мне очень помогает в работе. Вообще, за свою жизнь я занимался многими видами спорта: легкой атлетикой, борьбой, боксом, лыжами, фехтованием, футболом, гандболом. Даже водно-моторным спортом занимался на канале в "Трудовых резервах", академической греблей, греблей на каноэ... Как-то 13 видов спорта насчитал. Дольше всего – боксом и лыжами.

Обожаю плавание, я и сейчас стараюсь ежедневно проплывать как минимум пару сотен метров - у меня эта привычка еще с Москвы осталась. Плавать научился еще шестилетним мальцом в деревне у бабушки, а позже, уже в авиационном техникуме в Москве, освоил и брасс, и баттерфляй, и кроль. И в соревнованиях участвовал - не на чемпионатах России, конечно, но тем не менее. Кстати, тогда тренировались мы в бассейне «Москва», на месте которого теперь стоит Храм Христа Спасителя. На мой взгляд, занятия плаванием оптимальны для здоровья: там ведь работают практически все мышцы, но нет нагрузки на позвоночник. С утра поплавал - и весь день чувствуешь себя бодрым, независимо от загруженности на работе.

Очень люблю хоккей (об этом – в отдельном разделе). С удовольствием играю в футбол. В правительстве области мы собрали собственную команду, где я чаще играю на левом фланге защиты под моим любимым 13-м номером, часто проводим матчи с командами эстрадных звезд и журналистов, бьемся не на шутку и в основном выигрываем. Люблю теннис. Кстати, сейчас мне иногда говорят, что, если бы я в детстве плотно занялся теннисом, мог бы добиться неплохих результатов!

Пробовал заниматься верховой ездой, почему-то думал, что катание на лошади – это отдых. Но оказалось - это не так: там нужны очень серьезные тренировки. Даже в гольф начинал играть, но долго не могу - терпения не хватает.

Зато партнеры утверждают, что очень прилично играю в бильярд. Специалисты даже считают в этой игре меня профессионалом (но об этом также отдельный разговор).
















Created by GraphitPowered by TreeGraph